| [pXL]VENOM | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:37 | Сообщение # 1 |
|
[ 7 ]
| Всем привет. И так я в данном топике я хочу рассказать о своей точки зрения на гайды в целом и их сути.Вы можете согласиться с ней или опровергнуть дело ваше , но мыслить не стандартно и искать идеальные пути развития героя я думаю стоит и со мной наверно все по этому вопросу согласиться многие.Плюс думаю данная информация поможет авторам собраться с мыслями для написания гайдов в целом.
И так начинаем=). Ваш гайд должен быть наглядной рекламой вашего героя. После того, как человек прочитал гайд, он должен подумать: «Слушай, а ведь я не знал, что этот герой такое может!» Предположим, что у вас уже много мыслей по написанию гайда, но их надо организовать... По своей сути гайд - это пособие по герою примерно состоящее из следующих пунктов:
1. Вступление
В этой части можно написать что угодно. Можно по умолчанию перевести историю героя, а можно написать какой-нибудь дисклеймер, типа: «этот герой – самая большая имба в HoN» =О и кратко его раскрыть.
2. Описание характеристик героя
здесь вы описываете начальные параметры героя. Хорошим тоном считается упомянуть:
2.1. базовую ловкость, силу и интеллект 2.2. повреждения 2.3. дальность атаки 2.4. уровень жизни 2.5. начальный запас маны 2.6. броня 2.7. скорость
3. Описание скиллов героя
Не все новички знают наизусть название и описание всех умений героя. Поэтому описать сами умения, время действия и кулдауны заклинаний (если есть) надо обязательно. Если вы хотите, чтобы ваш гайд считался полным, желательно указать радиус действия тех или иных умений.
Важно Скиллы героя и комментарии к ним лучше всего загонять в саб. Это делается так: пишем [ sub = *название скилла героя* ] *описание скилла героя* [ / sub ]. Пишете без пробела - и получаете следующий результат: Critical strike
4. Билдордер (раскачка скиллов)
Чаще всего, у героя нет единого принципа раскачки. Тем не менее, дерзайте и пишите ваши варианты. Желательно указать последовательность, предпочтительность той или иной раскачки. Несколько типов раскачки приветствуются.
5. Айтем ордер (те айтемы, которые вы собираетесь покупать)
Обычно этот раздел вызывает многие споры. Здесь вы ограничены собственной фантазией и совестью . Желательно указать последовательность закупки и предпочтительность тех или иных айтемов в разных ситуациях.
6. Стратегия игры
очень желательно показать, как вы играете, т.е. стратегию игры. Если ваш героя маг – опишите то, в какой последовательности он может кастовать заклинания для наибольшей эффективности. Если ваш герой – суппортер, опишите, кого он должен в первую очередь защищать. Этот пункт может включать в себя №7.
7. Хорошие союзники/враги.
Обычно для всех героев хорошие союзники – станеры и дизейблеры. Это понятно. Но есть такие вещи, как СВЯЗКИ, что означает, что в сочетании с определенными героями ваш становится необычайно сильным. Такой может быть связка Tempest(Енигма)+ Glacius (Мэйден), которые кастуют два ульта на массу героев. В этом случае их совокупная эффективность очень сильно повышается. С другой стороны, Succubus(Бэйн элементаль) просто не живет против героев с манаберном(прим. Magebane–Anti-Mage) он очень зависим от количества маны, а манаберн и фидбек (в т.ч. диффузал[Nullfire Blade] и манта[Geometer's Bane] ) очень, очень болезненны для него => приоритет в массовом замесе для cукубуса будет не обычная цель, а именно герой такого типа...Вообщем поживем увидим что будет дальше.И как будет cмотреться Succubus(Бэйн элементаль) В Hon.
Предположим, вы написали все, описанное выше. УФФФ, как вы наверное перетрудились!!! Пот капает с вашей бренной головы, как после километровой пробежки… но не все мучения кончились: необходимо отредактировать гайд! Главное – найти золотую середину в информативности и оформлении. Слишком много эффектов – плохо, нечитабельно.
8. Следующим шагом будет являться опубликование гайда на суд общественности и редактирование недочетов и возможных ошибок при его написании.(Если конечно такие имеются).В данном пункте присутствует следующая важная особенность это критика ,а вернее негативное мнение людей об вашем гайде...Я советую прислушиваться к мнению опытных игроков и людей играющих очень давно в HoN и в Доту т.к опыт решает...Это то бесценное и не заметное простому глазу явление которые мы получаем в процессе игры.
Пролог.
Не бойтесь эсперементировать и пробывать абсурдные стратегии ведь великие открытия в мире делались случайно и это факт.Конечно собирать 8 дагонов 1 чару и бежать на врага с воплями For mother Russia являеться абсурдом но суть я думаю вы уловили.
|
| |
| |