-Изначально, перед созданием темы, ознакомьтесь с основными правилами форума, о которых вы можете прочитать здесь. -Если вы хотите выложить на обозрение текстуру, или же какой-либо мод (не обязательно созданный вами), используйте префикс перед названием темы. Допускаются префиксы следующих файлов:
*Вне зависимости от, того, что вы выкладываете, не забывайте о скриншоте, который вы можете залить на radikal.
-Если вы выкладываете не свой мод, категорически запрещается изменять оригинальное название. Это вносит путаницу и сумбур. Также обязательно указывайте автора мода и ссылку на источник. -После добавления мода настоятельно рекомендуется отписаться модератору форума для внесения мода в общий репозиторий. Тем самым вы облегчите нам работу. Спасибо. -При выкладывании текстуры называйте объекты именами HoN, а не DotA. (т.е. [Texture] Pyromancer, а не [Texture] Лина)
Я понимаю, что новичкам будет весьма проблемно создать свой мод к игре, или же получить текстуру, которую он сможет перекрасить в графическом редакторе.
Текстуры
Я помогу вам с этим. Для начала подробнее о текстурах. В этих самых текстурах находятся так называемые клифы, иконки предметов, способностей, и многое другое. Все это можно достать из ресурсов игры, не портя исходного качества. Сейчас я расскажу, как извлечь эти ресурсы, а точнее текстуры.
1 Зайдите в папку с игрой. 2 Проследуйте в папку game. 3 Там вы увидите два файла-архива textures.s2z и resources0.s2z, но распаковать нам нужно только один - textures. 4 Сделаем это с помощью WinRaR'a, открыв им этот архив. 5 Извлеките все, что содержалось в архиве в специально подготовленную для этого папку. 6 Скачайте DDS Converter (), который занимается конвертированием текстур в распространенные графические форматы вроде png, jpg, gif. 7 Запустите DDS Converter, думаю, разобраться в нем будет легко. 8 Через программу, проследуйте в папку, в которую вы распаковали текстуры. 9 Там будет весьма много папок, но нам интересна лишь одна - 00000000. 10 Там будут различные папки-директории, содержащие текстуры. 11 К примеру, папка Heroes содержит иконки героев, их способностей, и их текстуры. 12 Конвертируем нужную *.dds текстуру в нужный графический формат (рекомендую png). 13 Она будет у нас перевернута. Устраним этот дефект с помощью Adobe Photoshop'a, использовав Rotate Canvas на 180°. Ну все, с текстурами разобрались. Теперь вы самостоятельно можете перекрашивать текстуры, извлекать иконки и другое.
Моды
А вот здесь куда сложней. Вы можете редактировать .interface файлы ( они открываются блокнотом), создавать свои *.package файлы, в которых можете хранить лейблы, объявлять переменные, использовать триггеры. Известно лишь то, что структуры этих файлов - язык XML, содержащий огромное количество макросов от S2Games. Попробуйте поковыряться в этих файлах, я думаю, вы найдете много интересного для себя